05:48 

Кошка на две квартиры.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Доброго дня.
Вопрос такой. Есть кошка, которая очень привязана к хозяевам. До истерики. Если мы уезжаем больше, чем на три-четыре дня, она может свалить цветы или вещи на пол, навалить кучу в неположенном месте и пр. Орёт, отказывается от корма. Кроме прочего, она имеет серьёзные проблемы со здоровьем, с которыми её никто, кроме нас, спасать не будет. И остальные члены семьи её невероятно перекармливают.
Скоро нам придётся жить на две квартиры, с графиком 4-10 дней дома, 2-5 дней на другой квартире. Кошку решено возить с собой, если едем больше, чем на две ночи. Для неё это меньший стресс, чем постоянно надолго оставаться без хозяев, к сожалению. Хотя остальные её любят, кормят, горшок чистят, но не хочет она с ними, хочет с нами. Плюс там две огромных лоджии, которые я планирую затянуть сеткой, а она обожает балконы и окна.

Собственно, вопросов два.
Если у кого-то есть опыт, как организовать быт кошки на новом месте? Проще, наверное, отвезти туда всё старое, а домой купить новое. А корм? Возить с собой, чтобы не прогоркал?
Какую переноску лучше взять для метро? Она нормально ездит в наземном транспорте, любит автобусы и электрички, но в подземке ей слишком шумно и страшно. Материал, форма - что может облегчить дорогу?


@темы: Фото, Содержание: Поездка с кошкой, Содержание: Аксессуары для кошек

20:19 

Владельцы котов с больными почками, чем кормите своих животных?

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
У меня кот ел почечный корм и отощал. Ну он объективно похудел. Ел его где-то два месяца.
Сегодня он не смог встать на лапы (у кота куча сопутствующих болячек, ходит он в принципе плохо сам по себе, у него это более сложная процедура, чем у обычного кота). Ел вяло. В лоток ходил с моей помощью. Я придерживаю, он ходит.
Поехали к ветврачу. Сказал, что у кота обезвоживание, истощение.
Назначил кучу уколов вместе с антибиотиком. Сделали их первый день. Ну и глюкозу. Сказали, что в его случае надо капельницу, но ее нельзя.
Антибиотик назначают уже третий раз. Анализы он вообще не улучшает. По последним анализам мочевина 15.6, креатинин 123.9. Раньше показатели были страшнее, но кот чувствовал себя лучше.
Делали узи почек. Там все плохо. Но там всегда все плохо.
Спрашиваю, что можно давать помимо этого корма для почек, говорят, ничего, кот медленно умирает. Завтра поедем к другому врачу. Но вообще у меня ощущение, что чем больше мы его лечим, тем хуже ему. Хотя это все вроде как должно его было наоборот поддержать. Кот не пьет. Заливаю ему воду потихоньку со шприца.
Я, конечно, понимаю, что, может, мы его и не вычухаем. Сейчас он лежит и спит. Но хотелось узнать, может, что-то можно котам с больными почками кроме этого почечного корма? Он вроде бы без проблем ел монже для кастрированных и на нем даже подрос.

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Болезни

18:26 

Кот подросток, бело-рыжий очень ищет дом и доброго хозяина

Риру
Блиц - скорость без границ!
1. Москва/Красногорск
2. Мальчик, пока зовём Рыжик.
3. Подросток.
4. Гладкошерстный, белый с рыжим, на рыжем цвете полоски, глаза карие, не очень крупный. Не кастрирован, не привит, не планируем.
Способы связи - у-мыл, комментарии.
Что-как-откуда



ПС: печальное послесловие

@темы: Отдам кошку/котенка

Котята в хорошие руки

главная